Kamar tidur merupakan tempat pribadi dimana kita menghabiskan banyak waktu. Kamar selain digunakan untuk beristirahat, juga digunakan untuk bersantai, merias diri, menonton TV, membaca buku, dan masih banyak kegiatan lainnya. Oleh karena itu, kamar dibuat senyaman mungkin dan sesuai dengan keinginan kita. Nah, seringkali kamar juga mempengaruhi mood kita lho! Jika kita sudah bosan dengan suasana dan konsep kamar tidur yang itu-itu saja, hal tersebut akan mempengaruhi mood kita. Meski kamar tidurmu tidak terlalu luas, ada banyak ide dan cara yang bisa kamu lakukan menjadi lebih fresh dan kekinian. Berbagai sumber bisa kamu jadikan inspirasi untuk mendekorasi ulang kamar tidurmu. Salah satunya melaluimelalui media sosial Instagram. Tak hanya sebagai inspirasi dekorasi kamar tidur, Instagram juga bisa kamu jadikan sarana memamerkan dekorasi terbaru kamarmu yang lebih media sosial Instagram. Tak hanya sebagai inspirasi dekorasi kamar tidur, Instagram juga bisa kamu jadikan sarana memamerkan dekorasi terbaru kamarmu yang lebih Instagramable. Apa saja sih yang bisa dilakukan untuk mendekorasi ulang kamar supaya jadi Instagramable? Simak di bawah ini yuk!

  1. Tembok artistik

Konsep minimalis memang jadi tema ruangan yang menjadi tren agar terlihat instagramable, tapi ngga ada salahnya kalau kamu memberikan 1 sisi dinding dengan desain artistik. Kamu bisa memilih sendiri desain apa yang kamu inginkan, mulai dari doodling atau desain hacks dari Instagram dengan memakai selotip atau barang-barang unik lainnya dengan pilihan warna pastel atau warna favorit kamu. Kalau sudah jadi dinding artistik ini bahkan bisa jadi spot favorit kamu buat foto OOTD nih!

2.  Pajangan foto polaroid

Kalau jaman dulu, hiasan frame foto sudah sangat umum ada di dinding rumah atau kamar. Tapi sekarang sudah bukan jamannya lagi frame foto seperti itu. Tren jaman sekarang adalah pajangan foto-foto hasil jepretan dari polaroid, atau boleh juga dari foto-foto favoritmu dari handphone yang telah kamu cetak. Agar terkesan lebih artsy dan instagramable, kamu bisa mengkreasikannya dengan menggantung di dinding menggunakan tali-tali kecil dan jepitan kertas.

3.  Lampu-lampu ala Tumblr

Kamu pasti tahu dong lampu-lampu ala Tumblr yang sering kamu temukan di Instagram atau Pinterest? Nah, lampu hiasan kecil-kecil atau string lights yang sedang hits di media sosial juga bisa jadi penghias kamar tidur supaya jadi spot Instagramable. Selain itu, lampu-lampu ala Tumblr ini juga bisa difungsikan sebagai lampu tidur. Supaya lebih artsy kamu juga bisa menjadikan lampu Tumblr tersebut sebagai hiasan untuk menggantung foto-foto polaroid.

4.  Karpet unik

Bagian lantai kamar juga sering dijadikan tempat bersantai untuk main laptop, baca buku, bermain board games atau kegiatan lainnya. Oleh karena itu, supaya lantai kamar bisa jadi spot foto asik dan nyaman, kamu bisa memakai karpet dengan desain yang sesuai dengan konsep kamarmu. Salah satunya kamu bisa memilih karpet berbulu. Nah, biar konten Instagrammu semakin rapi dan indah, karpet berbulu ini bisa jadi alas materi foto. Karpet berbulu ini juga cocok banget buat foto tumpukan majalah, atau untuk foto produk make up yang baru kamu beli.

5.  Gantungan baju terbuka yang dipenuhi warna favorit

Kalau kamu mengikuti tren di media sosial, kamu pasti sering melihat gantungan baju terbuka yang minimalis. Nah, jika kamu tergolong fashion enthusiast dan punya segudang koleksi baju, koleksi baju kamu bisa dijadikan spot kamar tidur yang instagramable, lho. Coba deh kamu mulai cari-cari gantungan baju minimalis untuk memamerkan koleksi pakaianmu. Usahakan baju yang dipajang adalah baju-baju yang polos untuk membuat kamarmu tetap terlihat rapi dan tidak penuh. Jika kamu punya koleksi sepatu, jangan ragu untuk pajang juga di bawah gantung baju tersebut.

6.  Seprai polos

Aktivitas foto-foto kasual juga sering dilakukan di atas kasur, jadi penting banget untuk memilih seprai dengan desain yang mendukung. Agar feed Instagram kamu lebih seragam, usahakan untuk memilih seprai yang tidak bermotif atau polos. Jika seprai kamu sudah polos, untuk menambah kesan artsy kamu bisa berikan sentuhan hiasan dari selimut atau bantal-bantal kecil.

7.  Meja rias selalu rapi

Kalau yang ini untuk kamu yang tergolong sebagai tergolong sebagai beauty enthusiast nih! Kalau kamu yang hobi dandan dan punya banyak koleksi alat nih! Kalau kamu yang hobi dandan dan punya banyak koleksi alat makeup di atas meja riasmu. Nah, agar meja riasmu juga bisa jadi spot favorit yang instagramable, pastikan meja riasmu dicat dengan warna putih dan dihias dengan lambu bola-bola ala Tumblr agar terlihat bagus di foto. Pasti kamu jadi makin sering selfie setelah berias, terlebih lagi kalau setelah beli alat makeup baru, meja rias bisa kamu jadikan tempat foto favorit.

Nah, nggak sulit kan punya kamar yang instagramable. Mulai kreasikan dekorasi kamarmu dan jangan lupa untuk selalu dibersihkan ya! Jangan sampai kamar sudah bagus dan instagramable namun jadi kurang maksimal karena nggak bersih. Namun sebenarnya urusan membersihkan kamar dan rumah bisa menjadi tidak repot kalau kamu memanggil jasa OKHOME lho! Dijamin hasilnya akan maksimal sehingga kamarmu akan selalu cantik dan bersih. Penasaran kan? Yuk mari dicoba. Jadi tunggu apalagi, segera unduh aplikasi OKHOME atau hubungi customer service kami untuk pemesanan layanan.