Lebaran sebentar lagi, kamu pasti mulai panik. Bukan karena THR habis kan?, tapi ART atau asisten rumah tangga kamu bakal mudik nih ke kampung halaman. Pasti mikirin juga kan? Apakah mereka bakal balik atau enggak?

Apalagi, kalau sudah terbiasa dengan ART dalam kegiatan sehari-hari seperti masak, bersih-bersih, sampai belanja ke minimart terdekat.

Tapi, gak usah khawatir. Karena sekarang jasa bersih-bersih online udah tersedia dan gampang pakainya. Tinggal pesan lewat aplikasi atau web, petugasnya langsung datang deh buat beres-beres rumah atau apartemen kamu.

Gimana tertarik gak? Kalau iya, ada hal-hal yang harus kamu perhatikan sebelum melakukan order. Apa aja sih?

Cari Tahu Aplikasinya

Sebelum order, biasain cari tahu apa yang buat produk ini beda dari yang lain. Caranya? lihat review dan komentar para pengguna sebelumnya kaya “apakah kerjanya lebih cepat?” atau “bisa gak bersihin area-area perabotan tertentu?” Itu penting loh, biar kamu gak salah langkah pas mau pesan layanan ini.

Cek Jadwalnya

Ini yang penting. Pilih waktu yang kosong untuk jadwal bersih-bersihnya. Karena kalau banyak orang, kerjanya pasti gak maksimal. Lalu, jangan pernah tinggalin rumah atau apartemen dalam keadaan kosong, dan awasi petugasnya. Supaya kamu bisa lihat hasilnya, dan pastinya tetap aman.

Lihat Dulu Produk Pembersihnya

Kalau kamu gak sediain, petugas kebersihan pasti bawa sendiri peralatan dan produk pembersihnya. Dan, gak semua produk cocok sama kamu. Dari aroma, efek sesudahnya bahkan merek pun bisa beda. Biar lebih enak, sediain sendiri pembersihnya. Selain gak bikin repot, pastinya jadi lebih murah deh.

Kasih Instruksi Dengan Jelas

Sebelum mulai, kamu harus tahu mau kasih instruksi apa ke mereka. Dan, pastinya yang gampang ngerti buat para cleaning staff atau pembersihnya. Contoh "rumah saya dibersihin dulu dapur kering nya ya". Atau "jangan bersihin gudang karena barangnya banyak". Buat apa sih? biar kamu dapat hasil yang maksimal dan pastinya jadi bersih deh.

Nah, itu dia hal-hal yang harus kamu tau sebelum order jasa bersih-bersih ini. Apalagi kamu hidup di era digital, jadi gak usah bingung pas ART kamu lagi mudik lagi ya. Namun semuanya akan lebih OK, kalau kamu order OKHOME

OKHOME itu apa sih? OKHOME adalah korean home cleaning service yang bisa bersihin rumah atau apartemen kamu dengan detail, cepat dan pastinya sampai ke sudut yang jarang dibersihkan! Mau pakai jasa dari OKHOME? Kamu bisa download aplikasinya disini, atau bisa menghubungi Customer Service kita melalui Whatsapp!