Akhir-akhir ini, cuaca semakin tidak menentu. Kadang panas dan juga sebaliknya. Dan, mungkin kamu juga merasakan itu kan?

Apalagi kalau tinggal di apartemen, masalah yang kamu dapat gak jauh beda sama di rumah. Ruangan pasti terasa panas, dan bikin gerah kalau gak pakai AC. Terus ada solusinya gak sih?

Tentu ada dan caranya gampang banget. Apa aja sih caranya?

1. Buka Jendela di Malam Hari

Mau santai di apartemen aja?Kamu bisa buka jendela apartemen di malam hari. Apalagi kalau tinggal di lantai yang cukup tinggi, biasanya angin akan lebih kencang dan dingin.

Selain udara bisa masuk, apartemen kamu jadi gak gerah lagi karena udara di malam hari itu bikin sejuk banget. Jadi kamu gak perlu nyalakan AC deh.


2. Exhaust Fan

Pasang exhaust fan kamu di area tertentu seperti kamar mandi dan dapur. Soalnya, kedua area ini bisa jadi sumber panas di apartemen kamu loh.

Exhaust fan itu fungsinya bisa mengurangi rasa panas atau gerah dengan menarik udara panas yang naik setelah kamar mandi atau dapur digunakan. Jadi kamu gak perlu merasa gerah lagi.

3. Taruh Tanaman Di Dekat Jendela

Belilah tanaman kecil seperti Lidah mertua atau Monstera. Terus, letakkan tanaman tersebut di dekat jendela supaya dapat sinar matahari yang baik sekaligus mengatur sirkulasi udaranya.

Selain apartemen jadi sejuk, kedua tanaman ini cocok banget karena ukurannya yang kecil. Jadi kamu gak perlu repot lagi.

4. Kipas Angin + Es Batu

Masa sih? Iya, caranya isi baskom kamu dengan es batu, dan taruh di dekat kipas angin. Terus, letakkan di pojok ruangan yang kamu mau.

Selain ruangan kamu terasa lebih sejuk. Cara ini bisa tekan tagihan listrik kamu, karena dayanya yang lebih sedikit daripada AC. Udah gampang, gak bikin dompet sakit.

Nah, itu dia beberapa cara yang bisa buat apartemen kamu jadi lebih sejuk tanpa AC. Namun apartemen kamu bisa jadi lebih baik tentunya dengan OKHOME. OKHOME bisa bersihkan apartemen kamu ke segala sedut dan pastinya cepat banget.

Untuk melakukan pemesanan kamu bisa download aplikasi kita disini. Atau kamu bisa order melalui Whatsapp dengan Customer Service kami.