Kalau denger kata “beresin rumah yuk”, kamu pasti malas banget dan pakai seribu macam cara untuk menghindar bukan. Padahal beresin rumah itu penting loh. Selain rumah kita jadi bersih, suasana rumah pun jadi nyaman. Karena kalau rumah kotor, kamu juga pasti ga betah kan? Apalagi kalau gak tahu cara beresin nya, aduh! pasti butuh tenaga dan waktu yang lama lagi deh.

Ngomongin soal beresin, pasti belum nemu cara yang cepat dan gak tahu harus ngapain. Daripada pusing melinting, yuk mulai dari sekarang. Sekarang? Iya, karena sekarang lebih baik dan juga ada tips yang siap bantu kamu dengan cepat.

Apa aja sih tipsnya?

Membersihkan Jendela Dengan Koran Bekas

Pake koran bersihin jendela? emang bisa? bisa banget, Caranya? Gampang, siapkan koran bekas kamu, kemudian rendam koran dengan sabun air, dan langsung dipakai deh. Selain cepat, cara ini ramah lingkungan loh karena cuma pakai koran bekas. Dan, yang paling penting HEMAT. Jadi kamu gak perlu takut lagi untuk bersihin rumah kamu.

Cuci Karpet Dengan Baking Soda Dan Cuka

Ya, kamu lihat sendiri. Baking Soda dan cuka itu gak cuma buat masak aja, tapi bisa dipakai buat cuci karpet juga loh. Terus gimana caranya? Taburi baking soda terlebih dahulu, dan taburi juga cuka ke karpet. Diamkan dulu selama 1 jam, kemudian bersihkan dengan vakum. Hasilnya? Noda dan debu dari karpet bisa langsung diangkat dan karpet mu akan terlihat seperti baru lagi.

30 Detik, Blender Bersih Dengan Air Hangat

Tidak ada gunanya bersihkan blender dengan cara lama. Dengan air hangat, kamu akan membersihkannya dalam waktu yang cepat. Cukup bilas blender dengan 3 gelas air hangat, lalu dikocok selama 10-15 detik. Dan selesai deh, gak cuma blender bersih mengkilat. Kamu gak perlu capek lagi masukin tangan kamu untuk bersihinnya.

Cara Membersihkan Pemanggang Roti Dengan Sikat Gigi

Pake sikat gigi? Ada-ada saja. Tapi jangan salah, pemanggang roti itu perlu banget dibersihkan karena selain dipakai berkali-kali, debu dan kuman pun bisa ganggu kesehatan kamu. Caranya? Cabut pemanggang roti dari stopkontak, kemudian balik ke arah bawah, dan kocok pemanggang dengan pelan-pelan.

Lalu gunakan sikat gigi untuk mengangkat remah didalamnya dan selesaikan dengan sedikit cuka untuk mengangkat bau dari pemanggang. Hasilnya? noda dan remah roti pun keangkat dan kamu bisa makan roti dengan enak deh.

Ok! Itu dia beberapa tips super cepat beresin rumah yang gampang banget untuk dilakuin.

Semua itu akan lebih OK, kalau kamu pesan OKHOME sekarang! Download aplikasi OKHOME disini. Atau kamu bisa langsung hubungi customer service kita di Whatsapp.