Beresin rumah? Dengernya aja sudah males kan. Apalagi harus mengorbankan waktu serta tenaga yang gak sedikit. Dan pastinya bikin capek hati dan tubuh kamu banget.

Kamu pernah ngerasain? Kalau iya, kamu harus bangkit nih. Karena waktu terus berjalan dan gak bisa diputar balik. Tapi tenang aja, dengan 4 cara ini kamu bisa naikin semangat kamu buat bersih-bersih dan pastinya gak bikin males.

Gimana sih caranya?

  1. Dengerin Musik

Musik? Apa hubungannya sama beres-beres? Kalo kamu lagi sendirian bersih-bersihnya dan mulai bete karena lagi sepi. Tinggal pasang lagu di HP kamu aja dengan earphone. Jadi gak cuma senang denger musiknya, tapi mood kamu jadi lebih baik. Kalau hati kamu senang, ngelakuin apapun jadi lebih mudah kan.

2. Ajak Teman

Manusia itu kan makhluk sosial. Biar beban kamu berkurang, ajak temen-temen kamu buat bantu beres-beres. Telepon atau whatsapp mereka biar pada datang ngunjungin kamu. Abis dibantuin bersih-bersihnya, kasih temen kamu apresiasi kaya traktir makan atau karaoke bareng. Selain rumah jadi bersih, kamu bisa lepas kangen sama mereka juga.

3. Tantangan Untuk Diri Sendiri

Gak ada tantangan, bukan hidup namanya. Bikin beres-beres rumah kamu menarik dengan sistem game. Contoh:

Kalau bisa beresin lemari di bawah 2 jam, boleh istirahat 30 menit
Gagal beresin kulkas dalam 1 jam, harus push up selama 20 kali

Buat apa sih? Itu semua buat dorong dan motivasi kamu buat dapatin hadiah yang kamu mau. Dan itu bisa tercapai kalau kamu rajin. Apalagi kalau dapat hadiahnya, pasti seneng dong? Rumah gak cuma bersih, kamu jadi semangat deh buat beres-beres.

4. Berpikir Positif!

Nah, ini yang penting. pastiin pikiran kamu jernih dan jangan mengeluh. Kamu ingin semuanya beres kan? cobalah berpikir positif dengan enggak mikirin yang lain dan fokus sama kerjaan.

Saat pengerjaannya, kamu rileks aja soalnya bakalan bantu kamu beresin dengan cepat dan pastinya gak jadi beban loh.

Nah! Itu dia cara-cara yang bisa semangat kamu naik pas beres-beres rumah. Tapi kalau mau semuanya jadi mudah dan gak bikin repot, kamu bisa memesan jasa pembersihan rumah dari OKHOME.

Selain bisa dipesan dengan cepat, OKHOME bisa banget bersihin bagian-bagian rumah yang susah dibersihin. Kamu bisa pesan OKHOME melalui aplikasi yang bisa kamu download disini. Atau kamu bisa memesan melalui customer service kita melalui whatsapp.